Анальный секс

Краткая историческая справка: анальный секс практиковался у азиатских народов намного раньше, чем приобрел популярность в Древней Греции. А теперь поговорим по существу.

Вопреки распространенным предубеждениям, он приносит наслаждение. В области ануса расположено много нервных окончаний, просто надо уметь их правильно стимулировать. При этом добиться оргазма у мужчины легче, но он вполне возможен и у женщины.

К такому половому акту надо подготовиться. Неожиданное проникновение в задний проход может привести к неприятным и даже болезненным ощущениям, бывают и более серьезные осложнения, которые потом приходится лечить. Если вы решили попробовать нечто не совсем традиционное, предупредите партнершу о своих намерениях и заручитесь ее согласием.

Растяжка

Мышцы сфинктера нужно плавно растянуть, чтобы затем мягко войти в него, а не изображать электродрель, борющуюся с неприступной преградой. В этом помогут специальные помпы и пробки, придуманные именно для того, чтобы избежать болей.

Будьте внимательны и аккуратны. Анекдотичные истории об обнаруженных в прямой кишке предметах весьма реальны. Следите, чтобы сексуальные игрушки были полностью под вашим контролем, и их можно было легко ввести и вывести.

Смазка

Не экономьте! Многим нравятся средства на силиконовой основе, так как они дольше действуют после нанесения. Но есть ситуации, в которых они не подойдут.

Не забывайте, что ВИЧ и венерические инфекции передаются и при анальном сексе. Если необходимо надеть презерватив, лучше воспользоваться средством на водной основе, хотя оно и не такое долгоиграющее. Если нет полной уверенности в партнере, отбросьте все сомнения и предохраняйтесь от опасных болезней.

Клизма

Самопроизвольная дефекация случается довольно часто, и никакой вины партнера в этом нет. Но настроение будет испорчено, и вместо приятных эмоций возникнет отвращение от неприглядной картины. И даже если вы совсем небрезгливы, занятие придется прервать, как минимум, чтобы сменить постельное белье. Обыкновенной клизмы с ромашкой будет достаточно, чтобы все прошло гладко.

Любовная игра — это в первую очередь удовольствие. Но к анальному сексу лучше отнестись чуть серьезнее и помнить об аккуратности, смазке и предварительной подготовке.